Некоторые традиционные способы приготовления гречки с мясом в России:
- Гречка по-купечески. 13 В казане или кастрюле обжаривают мясо, лук и морковь, потом кладут крупу, заливают водой и тушат до готовности. 1 Традиционно блюдо готовят со свининой, но можно использовать и курицу, говядину, баранину, крольчатину, мясной фарш. 1
- Гречка с мясом на сковороде. 5 На сковороде обжаривают свинину с луком и морковью, затем засыпают гречневую крупу и всё заливают водой. 5 Жидкость доводят до кипения, и блюдо тушат 40 минут на маленьком огне. 5
- Гречка с мясом в духовке в горшочке. 5 На сковороде обжаривают свинину, морковь и лук, затем туда добавляют гречку и готовят ещё 2 минуты. 5 Далее всё раскладывают по горшочкам, заливают водой и готовят 45 минут при 190 °С. 5
- Запечённая гречка с мясом в рукаве в духовке. 5 На сковороде обжаривают лук с морковью и фаршем. 5 В рукав закладывают гречку, обжаренное мясо с овощами, укроп и приправы. 5 Затем всё заливают кипячёной водой и готовят в духовке при 180 °С в течение часа. 5
Традиционные способы приготовления гречки с мясом могут отличаться в разных регионах России.