Некоторые традиционные способы приготовления мясного соуса в разных странах:
В Германии готовят соус «чиновничья подлива» (Beamtenstippe). 15 Это тушёный фарш на основе бульона, загущённого мукой. 15 Им заливают обжаренный лук, фарш или остатки колбасы, а потом подают к картофелю. 5
Во Франции традиционным считается соус демиглас. 36 Его готовят из говяжьих костей, овощей, лаврового листа и перца с добавлением красного вина. 3 Процесс занимает много времени и делится на несколько этапов, которые могут затянуться на сутки или даже чуть больше. 6
В Англии подают соус грейви. 4 В его основе — жидкость, которая образуется во время жарки или запекания мяса или птицы. 4 По традиции мясной соус подаётся с воскресным обедом, который состоит из ростбифа и йоркширского пудинга. 4
В Италии готовят соус болоньезе. 29 Это соус из мясного фарша с помидорами и красным вином. 9 В процессе длительного тушения он приобретает свой неповторимый вкус, насыщенный аромат и правильную консистенцию. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.