Возможно, имелись в виду некоторые традиционные способы приготовления халвы в разных странах:
- В Греции, Азербайджане, Иране, Турции, Индии, Пакистане и Афганистане популярна халва из пшеничной муки или манной крупы со сливочным или растительным маслом и сиропом. 4 Манку обжаривают в большом количестве масла и смешивают с горячим сиропом или мёдом, а затем добавляют изюм, финики, сухофрукты или орехи. 4
- В Занзибаре халву готовят из рисовой муки и кокосового молока. 4
- В Пакистане и Индии делают овощную халву. 4 Вместо манки используют свёклу, тыкву, сладкий картофель, а чаще всего морковь. 4 Овощи готовят со сгущённым молоком и топлёным маслом, получается нечто влажное и слоёное. 4
- В России, на Украине и в Белоруссии распространена халва из семян подсолнечника. 4 Очищенные и высушенные семена обжаривают и размалывают, добавляя затем рафинированное подсолнечное масло. 4
Арахисовая халва относится к блюдам турецкой кухни, хотя рецепт этого блюда издавна пользуется популярностью во многих средиземноморских странах. 2