Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционные способы приготовления козинаков в разных странах мира могут отличаться, так как рецепт видоизменяется в зависимости от национальных особенностей. dzen.ru
В Грузии козинаки изначально готовили из орехов и мёда. www.smart174.ru Сладость делали по особому рецепту: кипятили дикий мёд, добавляли в него очищенные дроблёные грецкие орехи, а заготовленную смесь держали несколько дней на солнце, чтобы она успела застыть. dzen.ru
В Турции изготавливали козинак из кунжута с мёдом. dzen.ru
В СССР чаще всего козинаки делали из арахиса или семян подсолнечника в карамели. dzen.ru Готовые козинаки приобретали разные формы: прямоугольники, ромбики, квадратики. dzen.ru
В Индии есть рецепт козинаков из семечек подсолнуха и кунжута. www.tiktok.com Кунжут обжаривают до золотистого цвета на сухой сковороде и перемешивают с семечками. www.tiktok.com На сухую и горячую сковороду высыпают сахар, растапливают его и добавляют сливочное масло комнатной температуры. www.tiktok.com Когда масло полностью растворится, высыпают семечки с кунжутом и хорошо перемешивают. www.tiktok.com
Также существуют козинаки из хлопьев, льна, с добавлением сухофруктов, косточек фруктов и других ингредиентов. m.ok.ru www.baby.ru