Традиционные способы подачи татарского чак-чака к столу:
- Горка на большом плоском блюде или подносе. infourok.ru Чак-чак обычно складывают горкой, а из мелких «орешков» сооружают небольшие конусы, фигурки в форме сердца и т. п.. infourok.ru
- Порционное «пирожное» в формах. www.edimdoma.ru Для этого заранее подготавливают формы, смазав их растительным маслом. www.edimdoma.ru Кусочки теста смешивают с нарезанными орехами и сухофруктами, а потом вливают подогретый жидкий мёд. www.edimdoma.ru Ещё раз перемешивают все ингредиенты, выкладывают в формы и ставят на полчаса в холодильник. www.edimdoma.ru
Традиционно чак-чак подают с чаем. moya-planeta.ru Лучше всего подойдут травяные сорта или чёрный чай с лимоном. moya-planeta.ru Также десерт можно сочетать и с другими напитками, например с кофе, горячим шоколадом, лимонадом или холодным молоком. moya-planeta.ru
Обычно чак-чак едят руками, отрывая небольшие кусочки от горки. moya-planeta.ru