Традиционные способы подачи татарского чак-чака к столу:
- Горка на большом плоском блюде или подносе. 2 Чак-чак обычно складывают горкой, а из мелких «орешков» сооружают небольшие конусы, фигурки в форме сердца и т. п.. 2
- Порционное «пирожное» в формах. 3 Для этого заранее подготавливают формы, смазав их растительным маслом. 3 Кусочки теста смешивают с нарезанными орехами и сухофруктами, а потом вливают подогретый жидкий мёд. 3 Ещё раз перемешивают все ингредиенты, выкладывают в формы и ставят на полчаса в холодильник. 3
Традиционно чак-чак подают с чаем. 1 Лучше всего подойдут травяные сорта или чёрный чай с лимоном. 1 Также десерт можно сочетать и с другими напитками, например с кофе, горячим шоколадом, лимонадом или холодным молоком. 1
Обычно чак-чак едят руками, отрывая небольшие кусочки от горки. 1