Традиционные способы подачи холодника в разных регионах могут отличаться, например:
- В Белоруссии холодник подают с нарезанными соломкой огурцами, нашинкованным и растёртым с солью зелёным луком и рубленой зеленью укропа, а также со сметаной и долькой варёного яйца. 1
- В Литве холодник (шалтибарщай) подают с разрезанным на дольки варёным яйцом, раковыми шейками или кусочками рыбы, а в их отсутствие — с запечённой телятиной. 1 Также к блюду могут подать отварной картофель. 2
- В Польше холодник готовят со свекольной ботвой на процеженном, обезжиренном и загущённом мукой телячьем костном бульоне со свекольным квасом. 1 Блюдо гарнируют нарезанными свежими огурцами, раками и жареной телятиной, а подают с рубленой зеленью и сметаной. 1
- В России холодник (свекольник) подают на основе свекольного отвара, свекольного кваса или даже минеральной воды. 3 Перед подачей в тарелку кладут рубленное яйцо и сметану. 5
Часто холодные супы подают вместе с кусочками льда. 3 Они могут уже находиться в тарелке или подаваться в отдельной розетке. 3