Некоторые традиционные способы хранения острых приправ в народной кухне:
Использование затемнённых ёмкостей. m.ok.ru poryadok.ru Приправы теряют свои свойства под воздействием солнечных лучей, дневного и искусственного света, ультрафиолета. m.ok.ru
Хранение в герметично закрытых банках. www.povarenok.ru Подойдут стеклянные или керамические ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. www.povarenok.ru Баночки с отверстиями сверху для насыпания в готовое блюдо непригодны для длительного хранения. www.povarenok.ru
Использование текстильных мешочков. m.ok.ru poryadok.ru В них можно держать только приправы в виде корешков или травы. poryadok.ru Предварительно мешочки следует подержать в концентрированном солевом растворе, а затем высушить. poryadok.ru
Размещение в шкафу. nadoba.ru Этот вариант хранения обеспечит защиту от прямого солнечного света, влаги и перегрева. nadoba.ru Располагать специи можно в кухне либо обогреваемой кладовой, на полках или в выдвижных ящиках. nadoba.ru
При хранении приправ важно следить, чтобы они не соприкасались с другими пахучими продуктами. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.