Вопросы к Поиску с Алисой
Один из традиционных способов хранения огуречного релиша — в тёмном и прохладном месте, например, в холодильнике или в прохладном помещении. dzen.ru azbyka.ru Температура не должна превышать +18 градусов. www.botanichka.ru
Также можно стерилизовать банки с релишем перед хранением. dzen.ru Для этого нужно прикрыть банки крышками, поместить в кастрюлю с толстым дном (дно застелить полотенцем), долить воды по плечики банок и на среднем огне довести воду до кипения. dzen.ru Затем уменьшить нагрев до минимального кипения и стерилизовать 10 минут для банок 0,5 л или 20 минут для литровых. dzen.ru После этого плотно закрыть консервацию крышками, укутать чем-то тёплым и оставить на столе до полного остывания. dzen.ru