Несколько традиционных рецептов салатов с тунцом в средиземноморской кухне:
Приготовление: огурцы очистить от кожуры, помидоры разрезать на 4 части, белый лук, зелёный перец и базилик мелко нарезать. 1 Куриные яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. 1 В миску добавить оливковое масло, винный уксус, соль, чеснок и хорошо перемешать. 1 В глубокую миску выложить нарезанные помидоры, огурцы, зелёный перец, лук, тунец, листья базилика, добавить приготовленный соус, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. 1 Перед подачей салат выложить в салатник и добавить сверху четвертинки куриных яиц. 1
Приготовление: слить жидкость из банки с тунцом, разделить тунец на кусочки и выложить в салатник. 2 Нарезать кубиками помидор и добавить к тунцу. 2 Выложить в салат варёные яйца, оливки, а также листья шпината. 2 Добавить соль, заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла. 2 Разложить салат по небольшим мискам, украсить каждую порцию листиками кинзы или укропа. 2
Приготовление: сварить одно яйцо. 3 Картофель в кожуре отправить в кастрюлю, залить водой и варить. 3 Во время варки добавить стручковую фасоль и немного её отварить. 3 Слить воду с овощей, остудить и нарезать картофель небольшими кусочками. 3 Обжарить картофель на сковороде с растительным маслом. 3 Туда же отправить нарезанную пополам стручковую фасоль, добавить зубчик чеснока и слегка посолить. 3 Маслины без косточек разрезать на половинки. 3 Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а маринованные перчики — вдоль на две части. 3 На тарелку выложить листья салата лолло росса, обжаренные картофель с фасолью, томат, нарезанный небольшими кусочками, маринованный перец и нарезанные маслины. 3 Посыпать полукольцами красного лука, выложить анчоусы, кусочки тунца и яйцо, нарезанное дольками. 3 Слегка посолить и поперчить салат. 3
Для заправки: половинку зубчика чеснока посыпать солью, боковой стороной ножа растереть в пасту и переложить её в мисочку. 3 В неё же выдавить сок одной большой дольки лимона, налить оливковое масло и немного масла из банки с тунцом. 3 Перемешать и полить заправкой салат. 3 Украсить долькой лимона. 3