Некоторые традиционные рецепты приготовления цыплёнка в разных странах мира:
Австрия — бакхендль, или курица по-венски. cookpad-russia.ru Цыплёнка натирают солью, перцем и лимонным соком, разрезают на кусочки, обваливают в муке, затем в яйце и сухарях, потом жарят на топлёном масле. cookpad-russia.ru
Грузия — жареный цыплёнок под чесночно-ореховым соусом. dzen.ru Подготовленную тушку цыплёнка жарят целиком, чтобы сохранить сочность. dzen.ru Готовность определяется по золотистой корочке и прозрачному соку, выделяющемуся при проколе самой толстой части ножки. dzen.ru
Испания — цыплёнок по-испански. www.edimdoma.ru Разделанную птицу тушат в смеси из белого вина и воды. www.edimdoma.ru Важно, чтобы жидкость покрывала мясо не полностью, иначе сверху не схватится аппетитная корочка. www.edimdoma.ru
Китай — курица по-китайски. cookpad-russia.ru Курицу нарезают небольшими кусочками и быстро обжаривают в вок-сковороде на сильном огне. cookpad-russia.ru При этом используют много специй, соевый соус и разные овощи. cookpad-russia.ru
Южная Америка — стандартная версия приготовления цыплёнка. travelask.ru Цыплёнка посыпают мукой или обмакивают в жидкое тесто, а затем обжаривают до хрустящей корочки в масле. travelask.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.