Возможно, имелся в виду рецепт постного осетинского пирога с капустой, морковью и грецкими орехами. 3
Ингредиенты: 3
- Для теста: вода — 180 мл, мука пшеничная — 400 г + 2 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л., дрожжи свежие — 15 г, соль — 1/2 ч. л.. 3
- Для начинки: капуста — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, соль — по вкусу, грецкие орехи — по вкусу, масло — для жарки. 3
Приготовление: 3
- Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставить на 10 минут. 4 Потом добавить кефир и влить жидкую смесь в муку с солью. 4 Замесить эластичное тесто и оставить в тепле на 45 минут. 4
- Измельчить лук и мелко нашинковать капусту, обжарить их и протушить под крышкой со специями и небольшим количеством воды до её испарения. 4 Туда же добавить орехи. 4
- Разделить тесто и начинку на части по размерам пирогов. 4 Раскатать каждый кусок теста, выложить капусту и защипнуть края сверху. 4
- Перевернуть пирог, аккуратно разомнуть его в лепёшку и сделать сверху отверстие. 4
- Выпекать осетинские пироги с капустой 10–15 минут при максимальной температуре, смазать сливочным маслом и сложить в стопку. 4