Возможно, имелись в виду пироги, характерные для разных кухонь, в том числе с использованием местных растений и ягод.
В русской кухне есть рецепт ягодного пирога на традиционном пресном тесте. 1 Для него понадобятся: 1
- кефир — 1 стакан; 1
- сода — 1/2 ч. ложки; 1
- мука — около 500 г; 1
- растительное масло — 1/2 стакана; 1
- ягоды (свежие или мороженые) — 500 г; 1
- сахар — 6–7 ст. ложек; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — щепотка. 1
В осетинской кухне есть рецепт пирога с сыром и зеленью. 2 Для него понадобятся: 2
- для теста — 300 г муки, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, соль; 2
- для начинки — 150 г сыра (адыгейский, сулугуни или осетинский), 300 г свежей зелени по вкусу (петрушка, укроп, лук, сельдерей, чесночные побеги, мангольд, кинза, базилик и т. п.), 100 г сметаны. 2
В дачной кухне можно приготовить, например, тарт с крыжовником. 4 Для него понадобятся: 4
- для основы — мука — 200 г, масло — 100 г, сахарная пудра — 100 г, яйцо — 1 шт.; 4
- для начинки — крыжовник — 250 г, коричневый сахар — 30 г, мука — 20 г, сливочное масло — 15 г. 4
Также есть рецепт пирога с ревенем и лесными ягодами. 5 Для него подойдут, например, яблоки, абрикосы, вишни, малина, смородина и черника. 5