Один из традиционных рецептов греческого салата с брынзой: 1
Ингредиенты:
- 5 огурцов; 1
- 1 большой помидор; 1
- 1 болгарский перец; 1
- половина красной луковицы; 1
- 120 г овечьей брынзы; 1
- 50 мл оливкового масла; 1
- оливки без косточек; 1
- орегано, соль, сахар, чёрный перец. 1
Приготовление:
- Грубо почистите и нарежьте крупными полукружочками огурцы. 1 Помидор измельчите дольками, а перец — большими треугольничками. 1
- Добавьте к овощам оливки и посыпьте всё орегано по вкусу. 1 Добавьте немного перца, соли и сахара. 1 Залейте оливковым маслом и перемешайте. 1
- Нарежьте брынзу крупными кубиками, добавьте в салат и снова перемешайте. 1 Сверху выложите тонкие полукольца лука и ещё раз присыпьте орегано. 1
Ещё один рецепт — греческий салат с брынзой и пекинской капустой: 24
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1/2 вилка; 2
- фета или брынза — 200 г; 2
- помидоры — 4 шт.; 2
- огурцы — 2–3 шт.; 2
- перец сладкий — 1 шт.; 2
- лук — 1 головка; 2
- маслины — 0,5–1 банка; 2
- масло оливковое — 5 ст. ложек; 2
- лимон — 0,3 шт.; 2
- бальзамический уксус — по вкусу; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Из перца удалите семена и перегородки, стручок нарежьте такими же кусочками, как помидоры и огурец. 2 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 2 Добавьте перец и лук в салатник. 2
- Брынзу (фету) нарежьте ровными средними кубиками и выложите в салатник вместе с маслинами. 2
- Для заправки соедините в пиале лимонный сок и оливковое масло, добавьте орегано и перемешайте. 2
- Полейте салат заправкой, если надо, немного посолите и перемешайте. 2 При подаче посыпьте свежемолотым чёрным перцем. 2