Некоторые традиционные рецепты фриттаты в разных странах Средиземноморья:
Фриттата с шампиньонами и ветчиной. dzen.ru Основной ингредиент — грибы, которые обжаривают на сковороде до золотистого цвета вместе с нарезанной ветчиной. dzen.ru Затем смесь добавляют в яично-молочную массу и выпекают в духовке. dzen.ru
Фриттата с панчеттой и цуккини. www.chefmarket.ru Бекон режут тонкими кубиками, овощи — лук мелко, цуккини — кубиками среднего размера. www.chefmarket.ru Затем в большой сковороде с высокими бортиками разогревают масло, выкладывают лук, цуккини и панчетту, обжаривают на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими (до 10 минут). www.chefmarket.ru После этого выливают взбитые с молоком яйца, размешивают в течение 1 минуты, чтобы полностью перемешать все ингредиенты. www.chefmarket.ru Как только дно и края станут твёрдыми, а верх будет ещё мягким, выключают сковороду, посыпают верх сыром и выпекают в духовке ещё 8–10 минут. www.chefmarket.ru
Куриная фриттата с артишоками. www.chefmarket.ru Куриное мясо режут небольшими кусочками произвольной формы, артишок — нарезают. www.chefmarket.ru Затем в большой сковороде на среднем огне нагревают масло, выкладывают чеснок, тушат до золотистого цвета и выделения аромата. www.chefmarket.ru После этого удаляют чеснок из сковороды, выкладывают куриное мясо и артишок, солят и перчат по вкусу, обжаривают на среднем огне до золотистого цвета (около 7–10 минут). www.chefmarket.ru Затем взбивают яйца, добавляют молоко, вливают массу в сковороду, перемешивают всё содержимое в течение минуты. www.chefmarket.ru Как только дно и края станут твёрдыми, а верх будет свободным, фриттату продолжают готовить в духовке ещё 8–10 минут. www.chefmarket.ru После этого посыпают сыром и убирают ещё на 2–3 минуты в горячую духовку. www.chefmarket.ru
Фриттата со шпинатом и рикоттой. www.chefmarket.ru Для блюда понадобятся 500 г бэби шпината, 8 яиц, 100 г пармезана, 100 г рикотты, щепотка мускатного ореха, оливковое или подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. www.chefmarket.ru В глубокой тарелке взбивают яйца с тёртыми сырами, мускатным орехом, солью и перцем. www.chefmarket.ru Добавляют шпинат, равномерно распределяют. www.chefmarket.ru Разогревают глубокую сковороду с небольшим количеством масла, выливают яйца и готовят на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет красивой и золотой. www.chefmarket.ru С помощью большой тарелки или широкой лопатки переворачивают фриттату и готовят на другой стороне или запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. www.chefmarket.ru
Это лишь некоторые примеры традиционных рецептов фриттаты в странах Средиземноморья.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.