Возможно, имелись в виду традиционные рисовые крекеры из Японии — сэмбэй. dzen.ru suomifish.ru Есть несколько методов их приготовления, например:
Выпечка в духовке. dzen.ru В блендер добавляют приготовленный рис комнатной температуры и взбивают, пока не получится липкое тесто. dzen.ru Затем добавляют рисовую муку, разрыхлитель, соль, воду и растительное масло и взбивают, пока не получится жёсткое, но податливое тесто. dzen.ru Из теста формируют шарики, которые раскатывают в диски и выкладывают на противень с расстоянием примерно в 3 см друг от друга. dzen.ru Крекеры выпекают в течение 30 минут, затем понижают температуру до 150 °C и выпекают ещё 10 минут. dzen.ru
Обжаривание в масле. foodandmeal.com Для приготовления используют отварной короткозернистый рис, соевый соус, мирин и немного сахара. foodandmeal.com После смешивания приправ и риса формируют небольшие тонкие диски и слегка обжаривают их на сковороде до золотистой корочки. foodandmeal.com
Приготовление во фритюрнице. foodandmeal.com Из приготовленного риса для суши формируют тонкие кружочки и выкладывают их в форму для фритюрницы. foodandmeal.com Готовят при температуре 360 °F около 7–8 минут, пока крекеры не приобретут золотистый оттенок. foodandmeal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.