Некоторые традиционные методы приготовления лимонада в разных странах:
Египет. Классический лимонад готовят из лимонного сока с сахаром. 12
Индия. Здесь к лимонному соку добавляют имбирь, а в некоторых случаях — шафран, чеснок и кумин. 2
Англия. Здесь к небольшому количеству лимонного сока при приготовлении домашнего лимонада принято добавлять малину, ежевику или другие ягоды. 2
Италия. Напиток на основе лимонного сока итальянцы называют «лимоната». 2 Для приготовления традиционного итальянского лимонада нужно смешать в кастрюле фруктовый сок с сахаром, добавить цедру, сок лимона и хорошо промытую мяту, варить на медленном огне 10 минут, затем остудить и процедить жидкость. 3
Франция. Лимонадом называют только напиток из лимонного сока. 2 Фруктовые разновидности имеют собственные названия: грушевый — дюшес, апельсиновый — оранжад, гранатовый — гренадин. 2 Газированный напиток с лимонным соком — ситронад. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.