Возможно, имелся в виду пилав — блюдо из риса, которое может быть самостоятельным или служить гарниром к мясу, рыбе или овощам. eda.wikireading.ru Есть несколько традиционных способов приготовления пилава в турецкой кухне: eda.wikireading.ru
- Салма. eda.wikireading.ru Промытый и обсушенный рис кладут в кипящий мясной бульон и варят, пока он не впитает всю жидкость. eda.wikireading.ru Затем в отдельной сковороде разогревают курдючное сало, топлёное или оливковое масло и разливают его по поверхности готового пилава. eda.wikireading.ru
- Сюзме. eda.wikireading.ru Промытый рис варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. eda.wikireading.ru Затем его откидывают на дуршлаг, чтобы удалить остаток жидкости, заливают кипящим маслом и осторожно перемешивают. eda.wikireading.ru
- Кавурма. eda.wikireading.ru Подготовленный рис жарят в масле до тех пор, пока зёрнышки не станут прозрачными. eda.wikireading.ru Затем заливают кипящим бульоном и варят, пока рис не впитает всю жидкость. eda.wikireading.ru
Также существует блюдо пилаки — традиционное турецкое рагу из овощей (моркови, помидоров, картофеля и других), которые тушатся с добавлением мясного или рыбного бульона. vk.com