Некоторые традиционные мексиканские соусы, которые подают к кукурузным чипсам:
- Сальса. 14 Острый томатный соус, который варят с перцем чили, лаймом и зеленью. 1 Есть разные варианты сальсы, например, зелёная (сальса верде) и красная (сальса рохо). 1
- Пико де галло. 1 Острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. 1 В состав могут входить чеснок, кинза и сок лайма. 1
- Ранчеро. 1 Соус из томатной пасты, сваренной с чесноком, острым перцем и специями: орегано, зирой и какао. 1 В ранчеро добавляют свежие помидоры, красный репчатый лук, болгарский перец и кинзу. 1
- Чамой. 1 Остро-сладкий соус на основе порошка чили и маринованных фруктов: абрикосов, слив и манго. 1 В разных вариантах соуса в состав могут входить сок цитрусовых и специи. 1