Некоторые традиционные способы украшения салата «Оливье» с красной рыбой:
- тёртый желток, мелко порубленный укроп и розочки из сёмги; 1
- оливки, порезанные колечками, укроп и розочки из рыбы; 1
- зелень, красная икра и розочки. 1
Современные способы украшения могут включать:
- Изображении осенних картин. 1 Из помидорок черри делают грибочки или веточку рябины. 1 Горошек может превратиться в виноградную гроздь. 1
- Выкладывание салата в специальном овальном салатнике по форме рыбки. 2 Из тонких кружочков делают чешуйки, голову присыпают тёртым желтком, морковь используют для изготовления плавников и рта, глазом может стать оливка, хвост формируют из перьев зелёного лука. 2
- Использование мелко нарезанного оливье для изготовления фигурок. 1 Благодаря майонезу и яйцам мелко нарезанный салат представляет собой липкую массу, из которой можно изготовить, например, тыкву, посыпанную со всех сторон желтком, или вылепить рыбку. 1
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и фантазии повара.