Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые традиционные грузинские способы приготовления ореховой пасты:
Ореховый соус «Баже». volshebnaya-eda.ru eda.ru Орехи пропустить через мясорубку, превратив в пасту. eda.ru Постепенно, помешивая орехи, тонкой струйкой влить воду, разбавив соус до консистенции жидкой сметаны. eda.ru Чеснок очистить и растереть в ступке, добавить рубленые листья кинзы и соль. eda.ru Затем добавить в соус хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, шафран и растертый с зеленью чеснок. eda.ru Перемешать, влить уксус и снова перемешать. eda.ru
Чесночно-ореховая паста. dzen.ru В блендер отправить грецкие орехи, несколько зубчиков чеснока и пучок кинзы. dzen.ru Добавить специи: острый перец, соль, уцхо-сунели (можно и хмели-сунели). dzen.ru Влить воду и взбить блендером до полной однородности. dzen.ru
Также существует рецепт ореховой пасты для лобио. www.nur.kz Ядра орехов предварительно обжарить и пропустить через мясорубку. www.nur.kz К измельчённым орехам добавить аджику, примерно 1,5 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. соли. www.nur.kz Смешать ореховую пасту до однородной консистенции. www.nur.kz