Некоторые традиционные блюда турецкой кухни, в которых используется морковь:
Чечевица с морковью. 1 Для приготовления понадобятся оливковое масло, репчатый лук, чеснок, томат-паста, перец чили, морковь, морская соль, вода, зелёная чечевица, чёрный молотый перец, натуральный йогурт и укроп. 1
Булгур с вермишелью. 1 Блюдо получается ароматным, с ореховыми нотками крупы, а обжаренные лук с морковью делают вкус ещё насыщеннее. 1 Для приготовления понадобятся булгур, вермишель, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и растительное масло. 1
Морковный салат с чесночным йогуртом по-турецки. 4 В состав входят свежие моркови, которые нарезаются тонкими ломтиками или тёртые на крупной тёрке, свежий чеснок, йогурт, специи и лимонный сок. 4
Джезерье — турецкий десерт из моркови. 25 Необычная сладость с орехами и кокосовой стружкой напоминает рахат-лукум и батончики из сухофруктов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.