Некоторые традиции употребления кукурузы в разных странах мира:
В латиноамериканской кухне кукурузная мука используется для приготовления маса — теста, из которого делают лепёшки арепа и тамале. svoe-zagorodom.ru
В Венесуэле популярны качапы — свежие кукурузные лепёшки, которые едят с липким сыром, жареной свининой или джемом. svoe-zagorodom.ru
В Сальвадоре, Мексике и других странах Центральной Америки готовят сладкий напиток атол из кукурузы. svoe-zagorodom.ru Это горячий кукурузный кисель на воде или молоке с густым сливочным вкусом. svoe-zagorodom.ru
В Кении горячую жареную кукурузу обваливают в соли, соке лайма и измельчённом перце чили. svoe-zagorodom.ru Ещё одно традиционное блюдо страны — ирио, которое представляет собой пюре из картофеля в сочетании с кукурузными зёрнами, а также с фасолью или горошком. svoe-zagorodom.ru
В Сомали кукурузу подают с кокосовым карри — соусом, представляющим собой смесь сливочного кокосового молока, куркумы, томатного соуса и лука. svoe-zagorodom.ru
В Молдавии и Румынии круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы мелкого или среднего помола, или мамалыга, считается национальным блюдом. svoe-zagorodom.ru
В аргентинской кухне есть множество блюд на основе кукурузы: локро — суп из кукурузы и мяса, умита — блюдо из кукурузы и творога, тамалес — кушанье из мяса, кукурузы и других овощей, завёрнутое в листья кукурузы, а затем отваренное. ru.wikipedia.org
В американской кухне широко используется кукуруза, благодаря ей во всём мире известны воздушная кукуруза (попкорн) и корн-дог — сосиска, покрытая кукурузным тестом и обжаренная во фритюре. ru.wikipedia.org
В китайской дворцовой кухне есть блюдо, которое готовят из кукурузной муки, — кукурузные пампушки. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.