Разделение туши на части. e-history.kz Мясо делили на определённые части отдельно для каждого случая: для приёма гостей и для ежедневного употребления. e-history.kz Обычно тушу разделяли по суставам, для этого использовали специальный заточенный топорик. e-history.kz
«Табақ тарту». qazaqculture.com Традиционная подача мяса на дастархан, где у каждой части туши есть свой «адресат». qazaqculture.com Например, голова — уважаемому аксакалу, бедро и тазовая кость — особо почётному гостю и так далее. qazaqculture.com
Употребление головы животного. www.caravan.kz По поверью, голову забитого на согым животного можно было есть только с гостями, иначе, считалось, от дома отвернутся другие люди и в нём не будет счастья. www.caravan.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.