Некоторые традиции приготовления мясных рулетов в разных кухнях мира:
- В Швеции блюдо, известное как кеттферслимпа, подают с картофелем и поливают брусничным соусом. 1
- В Германии обычным способом растянуть ингредиенты становятся варёные вкрутую яйца. 1
- В США классический рецепт мясного рулета (meatloaf) предполагает сочетание мясного фарша со смесью приправ, панировочных сухарей, лука и необязательного добавления кетчупа или томатной пасты. 12
- В кухнях Бельгии, Венгрии, Италии, Израиля, Греции существует множество рецептов мясного рулета, который напоминает традиционный хлебный «кирпичик» и выпекается в прямоугольных формах для кексов. 2
Также в США есть традиция готовить блюдо скраппл, для которого за основу берут немецкую и голландскую кровяную колбасу, а затем переосмысливают её, исключив использование крови или пшеницы и заменив их зерновыми культурами американского производства, такими как кукуруза и гречка. 1