Некоторые традиции приготовления дрожжевых лепёшек в разных культурах мира:
Баннок. m.ok.ru www.koolinar.ru Национальное блюдо североамериканских индейцев. m.ok.ru Жареный хлеб печётся из дрожжевого теста и используется для многих рецептов вроде тако или сладкого хлеба с мёдом. m.ok.ru
Матнакаш. m.ok.ru www.koolinar.ru Армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепёшки с пористым мякишем и твёрдой корочкой. m.ok.ru Матнакаш выпекается из дрожжевого теста. m.ok.ru В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и оставляют, чтобы оно увеличилось в объёме в несколько раз. m.ok.ru
Наан. food.ru dzen.ru Индийская лепёшка, которая готовится с добавлением дрожжей. food.ru В разных регионах наан имеет разные ингредиенты и методы приготовления. dzen.ru Тесто для наана может быть дрожжевым или пресным, а воду часто заменяют молоком. dzen.ru
Сангак. dzen.ru Популярный хлеб в Иране. dzen.ru Сангак пекут из дрожжевого теста в виде тонких лепёшек, он бывает двух основных видов: с начинкой или без. dzen.ru В качестве начинки используют семена кунжута или мака. dzen.ru Этот хлеб имеет мягкий кисловатый вкус с плоской губчатой текстурой и выпекается в традиционной печи на раскалённой гальке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.