Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду традиции приготовления курзе в Дагестане, так как курзе — национальное блюдо дагестанской кухни. www.russiadiscovery.ru etokavkaz.ru
В разных районах и сёлах Дагестана начинки курзе отличаются по вкусу. woman.rambler.ru Например, где-то в мясной фарш добавляют подкисляющие компоненты: молочный уксус, кефир, простоквашу, сметану или винный уксус. vk.com Другие хозяйки комбинируют составляющие, смешивая творог и зелень или несколько сортов мяса. vk.com Иногда в начинку кладут множество пряностей, а иногда ограничиваются только солью и перцем. vk.com
Одна из популярных начинок для курзе — мясная. vk.com Для неё используют баранину, говядину, курицу и даже конину. vk.com Фарш сдабривают солью, перцем, луком, иногда томатной пастой, а часто ещё и подкисляют кисломолочными продуктами. vk.com
Также распространены курзе с зеленью. vk.com Для них используют шпинат или кинзу, а также более непривычные травы, например лебеду, мокрицу или крапиву. vk.com Зелень измельчают и тушат вместе с мелко нарезанным репчатым луком, а затем сдабривают яйцом. vk.com Иногда добавляют немного творога. vk.com
Ещё один вариант — картофельные курзе. vk.com etokavkaz.ru Для них используют обычное картофельное пюре, вкус которого делают более ярким с помощью жареного репчатого лука, зелёного лука и/или укропа. vk.com
Курзе с творогом обычно делают солёными, но они могут быть и сладкими, как вареники. vk.com В первом случае к творогу добавляют соль, зелень и жареный лук, а во втором — сахар и сметану. vk.com