Некоторые традиции приготовления тетерева в русской кухне:
Жареный тетерев. ok.ru www.ohotniki.ru Подготовленные тушки выдерживают 12 часов в разведённом водой уксусе, нашпиговывают тонкими полосками шпика, обсушивают салфеткой, солят и натирают маслом. ok.ru Жарят в горячей духовке, поливая бульоном и поворачивая, до готовности и румяного цвета. ok.ru
Тетерев, тушёный в сметане. ok.ru dzen.ru Подготовленные тушки натирают сверху смесью соли и пряностей, подрумянивают на перекалённом жире со всех сторон. ok.ru Затем каждую тушку разделывают на 4 части, укладывают в кастрюлю и, подлив чуточку воды, тушат на слабом огне при накрытой крышке до готовности. ok.ru В конце тушения добавляют заправленную поджаренной мукой сметану, тушат ещё несколько минут и солят по вкусу. ok.ru При подаче посыпают зеленью петрушки. ok.ru
Тетерев, жаренный с лесными орехами. dzen.ru Тушку тетерева начиняют очищенными лесными орехами, добавляют внутрь мелкие кусочки свиного сала или сливочное масло, сахар. dzen.ru Вместо орехов можно использовать свежую или мочёную бруснику или клюкву. dzen.ru Сверху тушку обёртывают тонкими ломтиками свиного сала, помещают в жаровню и ставят в духовой шкаф. dzen.ru Молодые тетерева жарятся 40–45 минут, старые косачи — 1–1,5 часа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.