Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют традиции приготовления тюри в разных регионах России?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Какие существуют традиции приготовления тюри в разных регионах России?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиции приготовления тюри в разных регионах России отличаются. vk.com

В Тульской губернии тюря называлась «уванчики» и готовилась из хлеба, лука, кваса и постного масла. nasledie.digital В Смоленской и Белгородской областях её делали из подслащённой сахаром или вареньем воды и кусочков хлеба. nasledie.digital Молочные тюри делали из простокваши, в которую добавляли отваренный картофель, лук и чеснок. nasledie.digital В Поволжье, в западных и северных областях, в Сибири тюрю называли «мура». vk.com Для её приготовления ржаной хлеб крошили мелкими кусками, складывали в чашки, слегка намасливали постным маслом, посолили, всё это встряхивали в чашке, а затем наливали в хлеб холодную воду из реки. vk.com На Дону тюрю готовили из кваса, тёртого картофеля, крошёных огурцов, хлеба и соли. www.spbkkm.ru

Также в тюрю могли добавлять толокно, крапиву, растительное масло, мелкую рыбу или яйца. nasledie.digital

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)