Вопросы к Поиску с Алисой
Традиции приготовления тюри в разных регионах России отличаются. vk.com
В Тульской губернии тюря называлась «уванчики» и готовилась из хлеба, лука, кваса и постного масла. nasledie.digital В Смоленской и Белгородской областях её делали из подслащённой сахаром или вареньем воды и кусочков хлеба. nasledie.digital Молочные тюри делали из простокваши, в которую добавляли отваренный картофель, лук и чеснок. nasledie.digital В Поволжье, в западных и северных областях, в Сибири тюрю называли «мура». vk.com Для её приготовления ржаной хлеб крошили мелкими кусками, складывали в чашки, слегка намасливали постным маслом, посолили, всё это встряхивали в чашке, а затем наливали в хлеб холодную воду из реки. vk.com На Дону тюрю готовили из кваса, тёртого картофеля, крошёных огурцов, хлеба и соли. www.spbkkm.ru
Также в тюрю могли добавлять толокно, крапиву, растительное масло, мелкую рыбу или яйца. nasledie.digital