Некоторые традиции приготовления булочек в украинской кухне:
- Пампушки. 12 Небольшие сдобные булочки из дрожжевого теста. 1 Традиционно подаются к борщу под чесночным соусом. 12
- Булочки «Жаворонки». 3 Постные булочки в форме птиц, которые пекут в день весеннего равноденствия, 22 марта. 3
- Картофельные пампушки. 3 В дрожжевое тесто добавляют пюре из картофеля, благодаря чему булочки получаются нежными, с воздушным мякишем и румяной корочкой. 3
- Булочки с разнообразными начинками. 4 Могут готовиться с мясом, сыром, грибами, картофелем, капустой и другими ингредиентами. 4
Каждый регион Украины разработал свои уникальные варианты приготовления булочек. 4 Некоторые рецепты требуют использования особой муки или добавления специфических ингредиентов. 4