Традиции подачи венских сосисок в разных странах отличаются:
- В Баварии. 1 В баварских ресторанах сосиски подают в специальном керамическом горшочке или кастрюльке с бульоном, в котором они готовились. 1 Так блюдо дольше остаётся тёплым. 1 Перед употреблением сосиску можно разделить ножом пополам, снять оболочку, намазать сладкой горчицей или разрезать на небольшие кусочки, снимать кожицу с каждой порции и обмакивать в соус. 1
- В Вене. 25 В колбасных лавках (Würstelstand) сосиски едят руками. 25 Просить нож и вилку не принято, хотя посетителю автоматически дадут миниатюрную вилку. 2
Также в Англии есть традиция подавать сосиски с картофельным пюре, зелёным горошком и соусом. 3