Вопросы к Поиску с Алисой
Традиции подачи сыра с мёдом в разных странах могут отличаться.
Во Франции считается, что подавать мёд к сырной тарелке первыми придумали французы. telegra.ph По их традиции, сыр нужно брать рукой, его можно макать в мёд или слегка смазывать им. vkusvill.ru
В США сторонники заокеанских традиций приписывают изобретение сочетания сыра и мёда поварам из этой страны. vkusvill.ru
В Японии многие туристы впервые попробовали это сочетание. vkusvill.ru
В классической сервировке сырной тарелки продукт располагают по часовой стрелке — от лёгких сортов до пикантных, а розетку с мёдом ставят в центре. vkusvill.ru Оба продукта должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника за 30 минут до подачи. vkusvill.ru
Строгих правил подачи сыра с мёдом нет, обычно сыр нарезают треугольниками, ломтиками или кубиками, а самый твёрдый — ломают на небольшие кусочки. food.ru