Некоторые традиции подачи салями в разных странах:
В Италии колбасу традиционно подают с хрустящим хлебом и свежими овощами, используют в пасте, ризотто и классической пицце. www.gastronom.ru В некоторых регионах, например в Эмилии-Романье, салями подают с варёными бобами, инжиром или дыней. www.gastronom.ru
Во Франции салями часто включают в состав тарелок для аперитива, сочетая с сыром, виноградом и багетом. www.gastronom.ru Встречается необычная традиция: ломтики салями выкладывают на ломоть багета, натирают чесноком и слегка сбрызгивают оливковым маслом «экстра вирджин». www.gastronom.ru
В Испании и Германии салями встречается в составе сэндвичей, пирогов, омлетов и на хлебных закусках — брускеттах и тартинках, а ещё в составе испанских тапас. www.gastronom.ru
В скандинавских странах салями добавляют в бутерброды на ржаном хлебе, часто вместе с маринованными овощами и горчицей. www.gastronom.ru
В США салями — базовый компонент для сэндвичей, например, в классическом итальянском саб-сэндвиче и начинки для горячих закусок. www.gastronom.ru
В Китае лап чонг (букв. «вощёные кишки») обычно представляет собой свинину. en.wikipedia.org Подобные виды сосисок встречаются и на Ближнем Востоке, где используются различные виды мяса, такие как говядина, баранина. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.