Некоторые традиции подачи блюда садж:
- Подача на подставке с горячими углями. vedom.ru Для этого используют специальную подставку с огнеупорной тарелочкой, куда помещают раскалённые угли из мангала. vedom.ru Сверху ставят сковороду, на которой готовилось блюдо. vedom.ru Благодаря углям садж долго не остывает. vedom.ru
- Упорядочивание ингредиентов. vedom.ru Перед подачей повар может упорядочить все компоненты особым образом. vedom.ru Например, бараньи рёбра могут образовывать солнце, а в центре горкой возвышаться обжаренные в масле овощи. vedom.ru
- Посыпание зеленью. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru Блюдо посыпают мелко нарезанной свежей зеленью — кинзой, петрушкой или базиликом. etokavkaz.ru Также могут использовать гранатовые зёрна. ru.wikipedia.org
- Подача с лавашом. etokavkaz.ru ru.wikipedia.org Поджаренные продукты раскладывают на садже и подают к столу вместе с лавашом. etokavkaz.ru По желанию на стол могут поставить соусы в отдельных ёмкостях. etokavkaz.ru
Чётких правил употребления саджа в пищу не существует. etokavkaz.ru Мясо и овощи можно брать из общей посуды руками и есть, обернув в листовой лаваш и макая кусочки в соус. etokavkaz.ru Те, кто предпочитает пользоваться приборами, могут положить нужное количество саджа в тарелку и есть с помощью ножа и вилки. etokavkaz.ru