Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют традиции названия больших кусков в кулинарии разных народов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Какие существуют традиции названия больших кусков в кулинарии разных народов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду традиции нарезки и названия больших кусков в кулинарии разных народов.

В индийской кухне овощи часто режут на крупные куски или ломтики, так как многие блюда готовятся долго, и крупные куски лучше сохраняют форму и текстуру. dzen.ru Например, картофель для карри режут на четвертинки, а не на мелкие кубики. dzen.ru

В армянской кухне есть традиция приготовления хороваца — шашлыка из крупных кусков мяса, чаще всего свинины, реже баранины или говядины. www.armmuseum.ru

В русской кухне, по словарю Владимира Даля, большие куски ингредиентов блюда в составе тюри или окрошки называли глазопялы — шуточное название, связанное с процессом разглядывания таких кусков в тарелке. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)