Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют технологии приготовления маковых булочек без добавления белого сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Какие существуют технологии приготовления маковых булочек без добавления белого сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов маковых булочек без сахара: vk.com

Ингредиенты: vk.com

  • творог 5% — 200 г; vk.com
  • цельнозерновая мука — 180 г; vk.com
  • яйца — 2 шт.; vk.com
  • подсластитель; vk.com
  • мак — 70 г; vk.com
  • вода — 150 мл; vk.com
  • шоколад без сахара; vk.com
  • растительное масло (можно оливковое) — 12 г. vk.com

Приготовление: vk.com

  1. Мак промыть, добавить подсластитель, залить чистой водой и варить на среднем огне до выпаривания жидкости, затем накрыть крышкой и дать настояться. vk.com
  2. Творог, яйца, растительное масло и подсластитель пробить блендером. vk.com
  3. К творожной смеси добавить муку и замесить тесто. vk.com
  4. Мак измельчить блендером. vk.com
  5. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 4–5 мм. vk.com
  6. На тесто выложить мак, распределить, скатать тесто в рулет, нарезать на «шайбочки». vk.com
  7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, около 15–20 минут. vk.com
  8. По желанию украсить растопленным шоколадом. vk.com

Для приготовления можно использовать другие подсластители, например сироп топинамбура. howtogreen.ru waffledeer.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)