Один из рецептов маковых булочек без сахара: 1
Ингредиенты: 1
- творог 5% — 200 г; 1
- цельнозерновая мука — 180 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- подсластитель; 1
- мак — 70 г; 1
- вода — 150 мл; 1
- шоколад без сахара; 1
- растительное масло (можно оливковое) — 12 г. 1
Приготовление: 1
- Мак промыть, добавить подсластитель, залить чистой водой и варить на среднем огне до выпаривания жидкости, затем накрыть крышкой и дать настояться. 1
- Творог, яйца, растительное масло и подсластитель пробить блендером. 1
- К творожной смеси добавить муку и замесить тесто. 1
- Мак измельчить блендером. 1
- Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 4–5 мм. 1
- На тесто выложить мак, распределить, скатать тесто в рулет, нарезать на «шайбочки». 1
- Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, около 15–20 минут. 1
- По желанию украсить растопленным шоколадом. 1
Для приготовления можно использовать другие подсластители, например сироп топинамбура. 45