Несколько техник замеса дрожжевого теста для беляшей:
На сухих дрожжах. www.belnovosti.by В тёплой воде (37–40 °С) растворяют сахар и дрожжи, добавляют 2 ложки просеянной муки, перемешивают и оставляют на 10 минут. 1000.menu Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались. 1000.menu
На прессованных дрожжах. www.belnovosti.by Перемешивают сахар, дрожжи и тёплую воду до полного растворения, затем добавляют 5 ст. л. муки. www.belnovosti.by
Опара должна постоять 15–20 минут в тёплом месте. www.belnovosti.by Когда она подрастёт и покроется пузырьками, можно добавлять растительное масло, просеянную муку и соль. www.belnovosti.by
Замешивать тесто сначала ложкой, потом руками, продолжая подсыпать муку. povar.ru www.belnovosti.by Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. povar.ru
По готовности из теста формируют шар, помещают его в миску (смазанную маслом), сверху накрывают пищевой плёнкой и на час оставляют в тепле для подъёма. www.belnovosti.by
Также можно использовать хлебопечку, включив режим для замешивания теста. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.