Существует два основных метода закрутки риса для онигири: 1
- Традиционный метод. 1 Лист нори разрезают или разрывают на тонкие полоски или трети и сворачивают вокруг рисового шарика, загибая концы для придания формы. 1
- Магазинный способ. 1 Используют листы нори в индивидуальной упаковке. 1 Онигири кладут в центр листа нори, складывают края листа поверх риса и закрепляют обёртку пергаментной бумагой, лентой или бечёвкой. 1
Также можно воспользоваться пищевой плёнкой. 24 На неё выкладывают рис, сверху кладут начинку и накрывают её рисовой массой. 2 С помощью пищевой плёнки скручивают шарик, а потом делают из него треугольник. 2 Перед подачей убирают плёнку и оборачивают онигири в лист нори. 2