Некоторые техники выкладывания теста в форму для создания полосатой структуры пирога «Зебра»:
- Чередование светлого и тёмного теста. 2 Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливают поочерёдно по ложке то одного, то другого теста. 2 Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. 2
- Выкладывание теста не в середину формы, а в нескольких местах. 4 Тогда полоски «зебры» будут начинаться не с середины, а с нескольких точек. 4
- Неравномерное деление теста. 2 Нужно разделить тесто на три части: одну оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать тёмной. 2 Затем слегка провести по вылитому в форму тесту ножом. 2
Также можно использовать специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине) и чередовать цвета, двигаясь по кругу или как угодно иначе. 2