Некоторые техники выкладывания теста в форму для создания полосатой структуры пирога «Зебра»:
- Чередование светлого и тёмного теста. ok.ru Для этого в форму, каждый раз точно в центр, выливают поочерёдно по ложке то одного, то другого теста. ok.ru Чем больше будет количество каждой порции, тем шире получатся полосы. ok.ru
- Выкладывание теста не в середину формы, а в нескольких местах. www.bolshoyvopros.ru Тогда полоски «зебры» будут начинаться не с середины, а с нескольких точек. www.bolshoyvopros.ru
- Неравномерное деление теста. ok.ru Нужно разделить тесто на три части: одну оставить белой, во вторую добавить чуть-чуть какао, а третью сделать тёмной. ok.ru Затем слегка провести по вылитому в форму тесту ножом. ok.ru
Также можно использовать специальную форму для выпечки кексов Bundt (со столбиком или дыркой посередине) и чередовать цвета, двигаясь по кругу или как угодно иначе. ok.ru