Несколько техник вяления помидоров в домашних условиях:
В сушилке (дегидраторе). dzen.ru club.dns-shop.ru Помидоры нужно помыть и обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. dzen.ru Затем разложить их на решётках дегидратора срезом вверх, присыпать солью и сахаром. dzen.ru В зависимости от размера помидоров и их сочности процесс сушки может занять от 9 до 15 часов при температуре 70 °C. dzen.ru
В духовке. dzen.ru blog.eldorado.ru Помидоры нужно выложить на противень разрезом вверх и посолить. blog.eldorado.ru Сначала следует сушить при температуре 100 °C, а после того как основная часть влаги испарится (спустя 4–5 часов), температуру уменьшить. blog.eldorado.ru В среднем готовка занимает 10–12 часов. blog.eldorado.ru При этом дверь духовки должна быть приоткрыта, чтобы выходил конденсат. blog.eldorado.ru
На солнце. dzen.ru В Италии помидоры вялят на солнце, но это длительный процесс. dzen.ru Свежие разрезанные томаты выкладывают на большие противни из дерева, которые на ночь накрывают или прячут в сухих помещениях. mag.relax.by В Сицилии весь процесс приготовления томатов под солнцем занимает от 3 до 7 дней. mag.relax.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.