При заваривании кофе в воронке (пуровере) выделяют два основных метода вливания воды: dzen.ru shop.tastycoffee.ru
- Непрерывный. dzen.ru Весь объём воды вливают в воронку круговыми движениями. dzen.ru Важно обеспечить непрерывный поток, при котором жидкость поступает в воронку примерно с одинаковой скоростью без пульсаций. dzen.ru Начинать вливание следует из центра и постепенно продвигаться к краям. dzen.ru
- Интервальный, или импульсный. dzen.ru Воду заливают несколько раз небольшими порциями (импульсами). dzen.ru Этот метод помогает усилить экстракцию и извлечь больше вкусоароматических соединений. dzen.ru
Также существуют другие техники вливания воды, например:
При любом способе вливания важно не наливать воду непосредственно на бумажный фильтр, так как это может привести к неравномерной экстракции и неприятному привкусу. coffeespace.ru