Некоторые техники украшения донатсов в современной кондитерской индустрии:
- Покрытие глазурью. 12 Она может быть белой, шоколадной или другого цвета. 1 Для нанесения глазури донатсы окунают одной стороной в неё и, поднимая, сначала держат вертикально и чуть потряхивают рукой, чтобы дать возможность стечь излишкам глазури. 2
- Посыпка сверху. 13 Для этого используют колотые орехи, шоколадную или кокосовую стружку, миндальные лепестки, подкрашенный сахар или пудру, рисовые шарики, кондитерские посыпки, конфеты, мармелад, печенье. 1
- Рисование линий или узоров из глазури контрастного цвета. 2 Для этого небольшое количество глазури помещают в кондитерский мешок или корнетик, срезают край так, чтобы получилось отверстие 1–2 мм, и наносят желаемый узор. 2
- Заполнение середины кольца кремом и заливка всё глазурью. 1 Так делают шелл-донат. 1
Выбор техники украшения зависит от личных предпочтений и желаемого декора.