Некоторые техники украшения десертов с помощью шоколада:
Ажурный шоколад. tvoirecepty.ru Для создания шоколадной сеточки или другого ажурного украшения нужно нанести карандашом узор на фольгу. tvoirecepty.ru Затем из пергаментной бумаги сделать кулёк, вылить в него растопленный шоколад и выдавить его по контуру рисунка. tvoirecepty.ru Когда узоры остынут, их можно будет отделить от фольги лопаткой и украсить торт. tvoirecepty.ru
Шоколадная стружка. tvoirecepty.ru Чтобы получить мелкую стружку, нужно заморозить шоколад и натереть его на тёрке. tvoirecepty.ru Для крупной стружки нужно взять плитку шоколада и немного подержать её в тёплом месте. tvoirecepty.ru Затем мягкий шоколад срезать под углом большим острым ножом. tvoirecepty.ru
Шоколадные волны. tvoirecepty.ru Для создания такого узора понадобятся две скалки, плотная фольга, лопатка и плотная полиэтиленовая плёнка. tvoirecepty.ru На нарезанные полосками необходимой длины и ширины полоски нужно нанести лопаткой растопленный шоколад. tvoirecepty.ru Затем плёнку с шоколадом следует перенести на скалки, которые предварительно нужно скрепить между собой на расстоянии 3–5 сантиметров. tvoirecepty.ru Конструкцию поместить в холодильник до полного застывания. tvoirecepty.ru Перед украшением торта шоколадные полоски нужно аккуратно отделить от фольги и обрезать неровные края. tvoirecepty.ru
Некоторые техники украшения десертов с помощью мастики:
Обычная обтяжка. primedekor.ru Достаточно раскатать мастичное тесто в круглый корж толщиной 3–4 мм и накрыть им, как куполом, готовый торт. primedekor.ru Мастика аккуратно ляжет, сгладив все неровности. primedekor.ru Поверх неё можно сделать надпись порошковой краской по шаблону или расставить готовые сахарные фигурки. primedekor.ru
Обтяжка «под ткань». primedekor.ru Чтобы получить красивые складки, используют не целый круг из сладкой массы, а отдельные треугольнички. primedekor.ru Их укладывают узким краем к центру, так, чтобы части находили друг на друга. primedekor.ru В центр можно поместить несколько съедобных шариков, чтобы спрятать место стыка. primedekor.ru Для надёжности их приклеивают яичным белком. primedekor.ru Дальнейший декор зависит от того, какую ткань имитируют. primedekor.ru
Фактурная поверхность. vtk-moscow.ru Её создают с помощью щипцов. vtk-moscow.ru Кондитерскими щипцами, как пинцетом, «захватывают» кусочек мастики и защипывают. vtk-moscow.ru Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки. vtk-moscow.ru
Разноцветные «юбочки» из мастики на бортиках торта. vtk-moscow.ru Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать «сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. vtk-moscow.ru Для более надёжного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. vtk-moscow.ru Дополнительно можно вырезать мастичные бантики. vtk-moscow.ru
Мраморный декор или «под зебру». vtk-moscow.ru Из мастики разных цветов можно делать «мраморный» декор или «под зебру»: контрастные ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности. vtk-moscow.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.