Несколько техник украшения блюд морковными цветами:
- Роза из моркови. 1 Нужно нарезать морковь кружочками, опустить их в солёную воду на 15 минут. 1 Затем выложить на бумажное полотенце или салфетку, накрыть вторым полотенцем и промокнуть. 1 Выложить морковь тонкой полоской, чтобы краешек кружочка заходил на другой кружочек. 1 Свернуть в рулончик, проколоть (скрепить) двумя зубочистками крест-накрест. 1 Перевернуть, развернуть лепестки розы и выложить её на блюдо. 1
- Морковные цветы с помощью точилки для овощей. 3 Нужно очистить морковь, измельчить её с помощью точилки для овощей, снять морковную стружку и свернуть в виде цветка. 3 Затем воткнуть зубочистку в нижнюю часть цветка, чтобы сохранить его форму. 3
- Нарезание моркови в форме цветков для супа или овощного рагу. 5 Нужно нарезать морковь среднего диаметра поперёк на части длиной примерно по 5 см. 5 Затем аккуратно острым ножом вырезать продольную бороздку глубиной 2–3 мм и сделать ещё 4 выреза примерно с равным расстоянием. 5 После этого нарезать морковь на ломтики толщиной 4–5 мм. 5
Выбор техники зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.