Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые техники украшения блюд с помощью продуктов питания:
Карвинг. www.russianfood.com infourok.ru Это искусство вырезания декораций из овощей и фруктов. infourok.ru Например, репа подходит для создания белых композиций, а свёкла — для красных цветов. www.russianfood.com Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. www.russianfood.com А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо можно превратить в объёмные корзинки, лодочки и кораблики. www.russianfood.com
Сочетание продуктов по цвету. multiurok.ru Эффектного расположения цветов можно достигнуть путём гармонии контрастов. multiurok.ru Например, при оформлении судака или осетрины с маслом гарниры можно разложить вокруг рыбы в следующей последовательности: зелёный цвет (горошек с маслом), жёлтый (картофель), оранжевый (морковь), красный (свёкла). multiurok.ru
Сочетание продуктов по форме. multiurok.ru Обычно выбирают гарниры примерно сходной формы и величины. multiurok.ru Например, гарнирам для холодных блюд придают форму букета: зелёный нарезанный лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, шариками, кружками и т. д.. multiurok.ru
Оформление по определённому рисунку. multiurok.ru В специальных случаях блюдо можно оформить по определённому рисунку. multiurok.ru При этом основной продукт можно нарезать в любой форме. multiurok.ru Например, при оформлении банкетного стола фаршированную курицу можно загарнировать разнообразными по форме гарнирами: блюдо заливают майонезом с желатином, на поверхности делают рисунок из веточек петрушки, цветов, вырезанных из моркови, яичных белков, зелёного горошка, красного редиса и из нарезанных кружками свежих огурчиков и т. д., создавая красивый орнамент. multiurok.ru