Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют техники стабилизации ягодного пюре перед добавлением в крем-чиз?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Какие существуют техники стабилизации ягодного пюре перед добавлением в крем-чиз?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов стабилизации ягодного пюре перед добавлением в крем-чиз — использование крахмала. dzen.ru m.ok.ru

Техника: в пюре добавляют крахмал, смешанный с сахарным песком. dzen.ru Затем массу кипятят на медленном огне, помешивая, до состояния загущения. dzen.ru

Важно: лучше использовать кукурузный крахмал, при использовании картофельного нужно проследить, не остаётся ли привкус порошка. dzen.ru

Ещё один способ: после приготовления пюре его охлаждают, так как крем-чиз готовится из охлаждённых сливок. dzen.ru Холодное пюре само по себе станет гуще. dzen.ru При этом его не нужно пробивать блендером, так как это разобьёт связующий эффект крахмала и пюре ещё больше разжижится. dzen.ru

Важно: при использовании замороженных ягод может получиться больше жидкости за счёт намороженного «снега». dzen.ru Его нужно убрать. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)