Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов стабилизации ягодного пюре перед добавлением в крем-чиз — использование крахмала. dzen.ru m.ok.ru
Техника: в пюре добавляют крахмал, смешанный с сахарным песком. dzen.ru Затем массу кипятят на медленном огне, помешивая, до состояния загущения. dzen.ru
Важно: лучше использовать кукурузный крахмал, при использовании картофельного нужно проследить, не остаётся ли привкус порошка. dzen.ru
Ещё один способ: после приготовления пюре его охлаждают, так как крем-чиз готовится из охлаждённых сливок. dzen.ru Холодное пюре само по себе станет гуще. dzen.ru При этом его не нужно пробивать блендером, так как это разобьёт связующий эффект крахмала и пюре ещё больше разжижится. dzen.ru
Важно: при использовании замороженных ягод может получиться больше жидкости за счёт намороженного «снега». dzen.ru Его нужно убрать. dzen.ru