Одна из техник сборки многослойных бутербродов — «3-кратное приготовление». 1 Она включает следующие шаги: 1
- Выбор основы. 1 Можно использовать хлеб, тортильи, лаваш или листы нори. 1
- Нанесение приправ или намазок. 1 Подойдут майонез, горчица, песто или хумус. 1 Важно, чтобы приправы и спреды доходили до краёв, они будут действовать как клей, удерживающий белковый слой на месте. 1
- Добавление белков. 1 Этот слой должен быть равномерно распределён на следующем квадранте. 1
- Распределение сыра. 1 Сыр нужно распределить на следующей четвертинке, чтобы он расплавился и придал кремообразность. 1
- Добавление овощей. 1 Подойдут тонко нарезанные огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец, красный лук и маринованные огурцы. 1
- Сворачивание. 1 Нужно взять за уголок четвертинку для приправ и сложить её на четвертинку для белка. 1 Затем аккуратно прижимать каждый «ломтик» к нижнему слою, переходя от одного к следующему. 1
Также существует техника сборки многослойных бутербродов, в которой все слои хлеба и начинки плотно прилегают друг к другу. 4 В этом случае основным скрепляющим продуктом будет масло или масляные смеси, которыми намазывают обе стороны ломтей. 4 С одной стороны намазывают лишь ломти, расположенные снизу и сверху бутерброда. 4 Между ломтями хлеба укладывают начинку. 4