Некоторые техники приготовления мяса на гриле:
- Классический способ. 1 Обжаривают стейк с двух сторон до появления корочки и убирают в зону непрямого жара. 1 Затем проверяют температуру внутри куска, вставляя термометр в самый центр. 1
- Reverse sear. 1 Вначале выкладывают стейк на решётку в зону непрямого жара для равномерного прогрева. 1 Как только температура внутри куска достигла 40 °С, перекладывают его в зону прямого жара и обжаривают до появления корочки. 1 Так прожарка будет более ровной. 1
Для жаркого используется технология непрямого нагрева. 2 Мясо нужно класть сбоку от огня, а не сверху. 2 Жаркое должно быть жирной стороной вверх. 2
Также перед приготовлением мясо можно замариновать, чтобы оно приобрело новые оттенки вкуса. 3