Некоторые техники приготовления мясных пирогов на кефире:
- Приготовление теста. 1 Яйцо слегка взбивают с солью, добавляют кефир и растительное масло, затем постепенно вводят муку с разрыхлителем, пока тесто не соберётся в шар. 1 Тесто должно быть мягким, слегка липким, но отставать от рук. 1
- Приготовление начинки. 1 К фаршу добавляют измельчённый лук, зелень и чеснок, а также специи. 1
- Формирование пирога. 1 Тесто раскатывают в большой пласт толщиной не менее 8 мм, в центр выкладывают начинку. 1 Края теста собирают к середине и защипывают, не оставляя зазоров. 1
- Выпекание. 1 Пирог переносят на противень вместе с пергаментом, накалывают в нескольких местах вилкой, смазывают желтком и украшают, например, семенами кунжута. 1 Затем отправляют в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. 1
- Приготовление заливного пирога. 2 Дно формы для выпечки застилают пергаментом, а бока смазывают растительным или сливочным маслом. 2 В форму вливают половину кефирного теста и разравнивают его по всей поверхности формы. 2 Затем выкладывают мясную начинку и заливают её оставшимся тестом. 2 Выпекают пирог в течение 35–40 минут. 2
- Приготовление быстрого пирога. 3 Для такого пирога используют жидкое тесто на кефире, которое готовится быстро. 3 Для начинки применяют мясной фарш, который используют как в сыром, так и в обжаренном виде. 3
Пироги на кефирном тесте можно готовить также на сковороде. 5 В таком случае из теста формируют пирожки и обжаривают их в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. 5