Некоторые техники приготовления хачапури из лаваша:
На сковороде. 1 Сковороду смазать, разогреть и накрыть одним листом лаваша так, чтобы наружу свисали края. 1 Сырную начинку разделить на две части. 1 Одну выложить на лаваш, разровнять ложкой и налить кефир. 1 Второй лист разрезать на квадраты или полоски средней величины и разложить их на начинку. 1 Выложить вторую часть сыра на кусочки лаваша и завернуть свисающие края. 1 Прикрыть крышкой и обжарить до румяной корочки. 1
В духовке. 1 В форму для запекания выложить целый лаваш. 1 Если края его выходят далеко за границы формы, их можно немного обрезать. 1 Обрезки добавить в кефирно-яичную смесь, чтобы они немного размягчились. 1 Поверх натереть немного твёрдого сыра и накрыть одним из вырезанных кругов. 1 Следующий слой посыпать сыром и нарезанной небольшими кусочками брынзой. 1 Выловить из кефирно-яичной смеси кусочки лаваша и выложить их поверх. 1 Следующим слоем снова идут твёрдый и мягкий сыры. 1 Края нижнего лаваша подгнуть вовнутрь, а поверх выложить второй круг. 1 Полить хачапури оставшейся кефирно-яичной смесью так, чтобы не осталось сухих участков. 1 Сверху посыпать сыром. 1 Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 25 минут до румяной корочки. 1
С йогуртовой заливкой. 3 Мелко нарвать листы лаваша и залить их йогуртовой заливкой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.