Некоторые техники приготовления многоярусных тортов для свадеб:
- Использование этажерки. 1 Это облегчает нарезку и подачу лакомства, а также транспортировку. 1 Части торта можно собрать на этажерке непосредственно перед подачей. 1
- Сборка на стержне. 5 Для этого потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки. 5 На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляется трубка-стержень. 5 Затем корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется. 5
- Асимметричная сборка. 5 Для приготовления такого десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или фигурками жениха и невесты. 5 При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны. 5 На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. 5
При приготовлении коржей для многоярусного торта важно учитывать, что они должны быть разного диаметра, чтобы создать эффект ярусов. 3 Чаще всего для такого десерта готовят бисквитную основу. 3